vendredi 19 février 2016

L'ail noir





Il est difficile de retrouver l’origine de l’ail noir. C’est un débat sans fin qui oppose les coréens, les chinois et les japonais. Qu’importe, on utilise de plus en plus ce condiment depuis une dizaine d’année. Leur goût est un mélange de sauce soya et vinaigre balsamique et leur texture se rapproche des gummy bears.

On peut l’accompagner en mélangeant une gousse avec un peu de beurre étalé sur une tranche de pain ou avec de la sauce soja pour en faire une sauce parfumée qui nappe riz, tofu, viandes. Il est également apprécié dans le risotto.

Si vous êtes patients, il est possible d’en faire à la maison. Prenez des bulbes d’ail entiers, remplissez la mijoteuse de bulbes et mettez l’intensité à chaud (pas low mais chaud). Oubliez-les durant un mois (30 jours au moins) Après, laissez les sécher à air libre pendant 3 semaines.


Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci    




Photo © Foodista


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