vendredi 5 février 2016

Carottes marinées fumées

Je continue de viser le zéro gaspillage alimentaire. Souvent, les carottes finissent oubliées dans le frigo. La meilleure façon de les conserver est de les faire mariner. Pourquoi ne pas pousser la gourmandise plus loin en leur donnant un goût fumé apporté par le lapsang souchong?

Ingrédients



8 tasses de vinaigre blanc
4 tasses d’eau
1 tasse de sucre
1/4 de tasse de sucre d’érable
Une pincée de lapsang souchong
2 cuillères à thé de cumin
1 pincée de poudre de curcuma
1 kg de carottes

Faites bouillir l’eau avec le sucre (blanc et érable), le lapsang souchong et le vinaigre.

Retirez du feu, ajoutez le reste des épices

Versez sur les carottes mises en pot

Scellez hermétiquement

Laissez reposer un mois avant de servir



Photo © jeffreyw



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