lundi 15 février 2016

Ezogelin

Voici une soupe turque qui remonte à mon enfance. Avec le froid qu'on a vécu au cours des derniers jours, cette soupe fut très appréciée

Ingrédients



6 tasses d’eau
1/2 tasse de lentilles rouges
1/4 tasse de boulgour
1 oignon moyen
3 gousses d’ail haché
3 cuillères à table de pâte de tomate
1 cuillère à table de farine
1/2 cuillère à table d’huile d’olive
2 cuillères à table de menthe séchée
Piment fort, au goût
Sel poivre au goût

Portez à ébullition l’eau

Ajoutez les lentilles et le boulgour, laissez bouillir 20 minutes

Ajoutez l’oignon, l’ail et le sel, laissez mijoter encore 14 minutes

Pendant ce temps, faites dorer la farine avec l’huile

Ajoutez la pâte de tomate, la menthe, le piment

Ajoutez le mélange au bouillon

Servez avec des quartiers de citron et du bon pain frais



Photo © E4024

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