dimanche 21 février 2016

Ma version du Baileys maison

Nous sommes plusieurs à aromatiser le café à l'occasion. Or, il est possible de faire soi-même son propre Baileys. J'ai modifié un peu la recette mais vous trouverez entre parenthèse la version originale.

Ingrédients

1 1/2 tasse de whisky irlandais
1 ½ tasse de crème 35%
1 boîte de lait condensé sucré
2 cuillères à table de poudre de café instantané
1 cuillère à thé de dulce de leche (normalement c’est du sirop de chocolat)
1 cuillère à thé d’Amaretto (normalement c’est 1 cuillère à thé (chaque) d’essence de vanille et essence d’amande)

 Mélangez tous les ingrédients, à l'exception de la crème, au robot culinaire

Versez dans un plat, ajoutez la crème et mélangez à la main

Voilà!


Photo ©アップロード者本人





Aucun commentaire:

Publier un commentaire