Plusieurs puristes réagiront. Moi même, j'ai tendance à m'éloigner des viniers. Pourtant, j'ai découvert quelques perles cet été. La vie a fait en sorte que je manquais de temps pour mon blogue cet été. Cependant, j'étais responsable du vin lors des réceptions. Le vinier semblait plus pratique. J'y suis allée par déduction, en remontant à la source aux cépages. Comme j'ai reçu des bons mots pour le choix des vins, je vous partage mes découvertes
Blanc
Antoine Bonet Chardonnay / Viognier
Ce Chardonnay/Viognier produit par la Maison Kléber, de la région de Pays d'Oc, en France accompagne très bien les bouchées à base de fruits de mer. On retrouve des arômes de pêche et de poire. Il doit être servi entre 8°C à 10°C
Code SAQ
00635250
François Lurton Les Fumées Blanches
Ce Sauvignon blanc, produit par François Lurton, de la sous-région Côtes-de-Gascogne, en France est un incontournable pour les bouchées à base de jambon et de fruits de mer. On retrouve des arômes de pamplemousse et de papaye. Il doit être servi entre 8°C à 10°C
Code SAQ 11714181
Rouge
Antoine Bonet Merlot
Ce Merlot produit par la Maison Kléber, de la région de Pays d'Oc, en France a fait fureur avec les bouchées de pétoncles et de volaille. On a apprécié ses arômes de cerise et de prune. Il doit être servi entre 13°C à 15°C.
Code SAQ 00447334
Murari Merlot
Ce Merlot produit par Murari Esse Pi SPAde la région de Vénéti, en Italie accompagne le fromage et les tomates avec ses arômes de cerise et de prune. Il doit être servi entre 14°C à 15°C.
Code SAQ 10242839
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