Ingrédients
500 g d'anchois vidés
100 g d'olives vertes dénoyautées hachées
30 g de pignons
Le jus et le zeste de 2 oranges
1 citron en tranche
10 ml de Rickard’s white
3 cuillères à table de panko
10 g de coriandre
1 piment
3 cuillères à table d'huile d'olive
Sel
Déposez les anchois dans un plat et déposez les tranches de citron et le zeste d’orange entre les couches
Déposez 2 cuillères à table d’huile, olives, pignons, Rickard’s, coriandre, piment et sel
Faites revenir avec le reste d’huile la chapelure et un peu de coriandre et versez sur le plat avec le jus d’orange. Parsemez de sel
Faites cuire à 350 F pendant 5 minutes
Photo © txo
Cette recette me fait terriblement penser à une tapa andalouse. Les Andalous ne la passerait pas au four mais la cuirait en marinade (l'acidité de l'assaisonnement suffit à cuire "à froid"), l'avantage majeur de ce genre de préparation est que la chair de l'anchois, très fragile, reste ferme MAIS fondante
RépondreEffacer