Le Xawaash est un mélange d'épices somalien, souvent utilisé pour assaisonner la cuisine traditionnelle de la Somalie. Il est polyvalent et peut être utilisé dans divers plats tels que les ragoûts, les riz, les sauces
Ingrédients
1 tasse de graines de coriandre
1/2 tasse de cumin en grains
1/4 tasse de poivre noir entier
1/4 tasse de poivre blanc entier
1/4 tasse de cardamome en grains
1/4 tasse de piment de la Jamaïque entier
1 cuillère à table de cannelle en bâton
1 cuillère à table de clous de girofle entiers
Chauffez une poêle à feu moyen et faites griller les graines de coriandre, le cumin, le poivre noir, le poivre blanc, la cardamome, le piment de la Jamaïque, la cannelle, et les clous de girofle. Remuez fréquemment pour éviter de brûler les épices. Le but est de libérer les arômes.
Une fois les épices grillées, retirez-les du feu et laissez-les refroidir complètement.
Utilisez un moulin à épices ou un mortier et pilon pour moudre les épices refroidies jusqu'à obtenir une poudre fine. Si vous utilisez un moulin à épices, assurez-vous qu'il est propre et sec.
Photo © Abissada |
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