En écoutant L'Épicerie, j'ai eu envie de me préparer du boudin blanc. Je cherchais une façon différente de l'apprêter. Le risotto me semblait tout désigné
Ingrédients
200g de riz rond type Arborio
2 oignons
¼ de tasse de sucre
3 boudins blancs pelés coupés en rondelles de 1 cm
2 pommes râpées
4 tasses de bouillon de poulet
1/4 de tasse de vin blanc
Huile d'olive
1 cuillère à table de beurre
Le zeste et jus d'un citron
¼ de tasse de crème
150g de parmesan
Persil
Sel et poivre
Faites cuire les morceaux de boudins dans l’huile, réservez
Faites revenir les oignons avec le sucre à feu doux pendant 1 heure
Ajoutez le riz, faites revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide
Mouillez au vin blanc jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajoutez par la suite le bouillon louche par louche
Pendant ce temps, faites chauffer la crème avec le jus et le zeste du citron
Une fois le bouillon complètement absorbé, ajoutez les pommes, la crème, le parmesan, le beurre.
Ajoutez par la suite les morceaux de boudins et servez
Photo © Tintazul
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