jeudi 6 décembre 2012

Pince-Madame

Je n'invente rien, ce classique était fort populaire dans les années 80. Pourquoi le dépoussiérer? Probablement parce que je suis habitée par un vent de nostalgie à l'approche de mon anniversaire. Ce plat se sert avec une salade et un mélange de frites (carottes, pommes, courgettes, panais, patates douces et j'en passe)

Ingrédients

Fromage gruyère en tranche
Tranches de jambon fumé
Luzerne
Crème sure
Mozzarella râpé
Tomates en tranches
Oignons rouges en rondelles
Mayonnaise
Moutarde à l'ancienne
Croissants coupés en deux dans le sens de la longueur

Badigeonnez le croissant d'un mélange de mayonnaise et de moutarde

Mélangez le fromage mozzarella  avec la crème sûre pour donner un mélange crémeux mais ferme

 Déposez le jambon fumé, la luzerne, le mélange mozzarella, les oignons et les tomates et refermez

Déposez une tranche de gruyère sur le croissant et faites cuire 15 à 20 minutes à 400F

Photo © pacificoro



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