Il y a de ces recettes tellement simples
qu’on est Presque gêné de partager. Mais pour faire plaisir à Martyne. Voilà!
Ingrédients
Bœuf mariné depuis 24h coupé en lanières
*voir la recette de marinade plus bas
1 boîte de maïs miniatures
1 boîte de litchi (conservez le sirop!)
Épinard
Poivrons verts coupés en lanières
Nouilles ramen
Marinade
5 cuillères à table de sauce de soja
2 cuillères à table de saké
1 cuillère à table de mirin
4 cuillères à table de poireaux émincés
1 cuillère à table d'ail haché
2 cuillères à table de graines de sésame
1 cuillère à table de gingembre frais râpé
Faites mariner le bœuf dans la marinade
pendant au moins 24h
Sauce
1/4 de tasse de sauce soja
Sirop du litchi
1/2 tasse de mirin
Zeste d’une lime
1/4 de tasse de jus de pommes
1/2 tasse de saké
Sirop du litchi
1/2 tasse de mirin
Zeste d’une lime
1/4 de tasse de jus de pommes
1/2 tasse de saké
Faites saisir le bœuf avec le maïs et
les poivrons
Pendant ce temps faites cuire les
nouilles ramen
Ajoutez le litchi, les nouilles, la
sauce et servez
Photo © BrokenSphere
Belle recette sucrée/salée!
RépondreEffacerDes saveurs qui font voyager en hiver :)
L'équipe Mycryo