samedi 2 février 2013

Osso Bucco Al Limone

Ce qui aurait pu se transformer en catastrophe s'est plutôt présenté en franc succès. Le temps froid me donnait envie de plats mijotés et cette envie de citron, qui prend la forme normalement de crème glacée, devait être comblée. Quoi de mieux qu'un Osso Bucco Al Limone. Naturellement, mon envie d'ajouter ma touche personnelle aurait pu transformer ce plat en désastre en y ajoutant de la cannelle. Mais non, l'ajout de citrons supplémentaires a donné au plat un petit punch fort agréable. À un point tel que je pense me préparer à nouveau mon riz à la citronnelle, gingembre et mangue pour l'ajouter à la soupe.

Ingrédients



4 osso buco de veau
2/3 tasse de beurre
1/4 de tasse de persil
5 à 6 carottes hachées finement
1 poireau haché finement
4 gousses d'ail hachées finement
10 citrons (jus et zeste)     
2 cuillères à table de cannelle
Farine
Sel et poivre
2 tasses de vin blanc
2 filets d’anchois

Enfarinez la viande et faites la saisir avec les légumes dans un peu de beurre

Versez le vin blanc, le zeste et le jus des citrons, la cannelle, l’ail et les anchois et faites cuire à feu pendant 1h30



Photo © Radio-Canada





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