mardi 1 novembre 2022

Tikka Masala

Tikka masala est un mélange d'épice qu'on retrouve dans plusieurs plats indiens. Il est assez simple à réaliser

 

Ingrédients


2 cuillères à table de poudre de piment rouge du Cachemire

2 cuillères à table de coriandre en poudre

2 cuillères à table de grains de poivre noir entiers

2 cuillères à table de cardamomes noires entières

2 cuillères à table de cardamomes vertes entières

2 cuillères à table de cannelle

2 cuillères à table de clous de girofle

1 cuillère à table de poudre de cumin grillé

2 cuillères à thé de Garam masala

1 cuillère à table de poudre d'Amchur (poudre de mangue séchée)

1 cuillère à thé de poudre de curcuma

1 cuillère à table de chaat masala

2 cuillères à thé de graines de fenouil en poudre

2 cuillères à thé de poudre d’ail

1 cuillère à table de Kasoori methi (feuilles de fenugrec séchées)



Mélangez le tout au moulin à café, voilà


Photo © Miansari66


Aucun commentaire:

Publier un commentaire