Tikka masala est un mélange d'épice qu'on retrouve dans plusieurs plats indiens. Il est assez simple à réaliser
Ingrédients
2 cuillères à table de poudre de piment rouge du Cachemire
2 cuillères à table de coriandre en poudre
2 cuillères à table de grains de poivre noir entiers
2 cuillères à table de cardamomes noires entières
2 cuillères à table de cardamomes vertes entières
2 cuillères à table de cannelle
2 cuillères à table de clous de girofle
1 cuillère à table de poudre de cumin grillé
2 cuillères à thé de Garam masala
1 cuillère à table de poudre d'Amchur (poudre de mangue séchée)
1 cuillère à thé de poudre de curcuma
1 cuillère à table de chaat masala
2 cuillères à thé de graines de fenouil en poudre
2 cuillères à thé de poudre d’ail
1 cuillère à table de Kasoori methi (feuilles de fenugrec séchées)
Mélangez le tout au moulin à café, voilà
Photo © Miansari66 |
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