mardi 23 janvier 2024

Curry népalais

Bien que la composition précise du mélange d'épices pour le curry népalais puisse varier d'une région à l'autre et d'une famille à l'autre, ce mélange d'épices inclut du curcuma, du coriandre, du cumin et d'autres épices. Il est utilisé pour assaisonner les plats de curry

Ingrédients :

2 cuillères à table de coriandre en poudre

1 cuillère à table de cumin en poudre

1 cuillère à thé de curcuma en poudre

1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu

1/2 cuillère à thé de cardamome en poudre

1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre

1/2 cuillère à thé de clou de girofle en poudre

1/2 cuillère à thé de piment de Cayenne

Dans un petit bol, mélangez toutes les épices en poudre jusqu'à obtenir une consistance homogène.

 

Photo © Gaurav Dhwaj Khadka

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire