La sauce Satsebeli est une sauce géorgienne aigre-douce et épicée utilisée pour assaisonner une variété de plats, notamment les viandes, les légumes et les ragoûts. Voici une recette de base pour la Satsebeli :
Ingrédients
1 tasse de purée de tomates
1/2 tasse de prunes séchées dénoyautées
2 gousses d'ail, émincées
1 à 2 piments rouges frais, hachés finement (ajustez selon votre tolérance au piquant)
1 cuillère à thé de coriandre moulue
1/2 cuillère à thé de cumin moulu
1/2 cuillère à thé de fenugrec moulu
1/2 cuillère à thé de paprika
1 cuillère à table de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à table de sucre (ajustez selon votre goût)
Sel et poivre noir, selon le goût
2 cuillères à table d'huile végétale
Faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les revenir pendant une minute jusqu'à ce qu'elles libèrent leur parfum.
Ajoutez les piments rouges hachés et faites-les revenir pendant une minute supplémentaire.
Ajoutez la purée de tomates et les prunes séchées dénoyautées dans la casserole. Laissez mijoter pendant 10-15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les prunes soient ramollies.
Ajoutez les épices et continuez à faire mijoter la sauce à feu doux pendant 15-20 minutes, en remuant occasionnellement. La sauce doit épaissir et les saveurs se marier.
Passez la sauce au mélangeur pour obtenir une consistance lisse.
Photo © Georg1gradka |
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