mardi 12 mars 2024

Sofrito

Voici une recette de sofrito, une base aromatique utilisée dans de nombreuses cuisines espagnoles et latino-américaine.s Le sofrito est une base polyvalente qui peut être utilisée pour aromatiser les soupes, les ragoûts, les sauces, les plats de riz, les pâtes et bien plus encore.



Ingrédients :



2 gros oignons, hachés finement

4 gousses d'ail, écrasées et hachées finement

2 poivrons rouges, hachés finement

4 tomates bien mûres, hachées finement

1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge

Sel et poivre noir moulu, au goût





Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez les oignons et faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.



Ajoutez l'ail et faire sauter pendant 1 à 2 minutes de plus, en veillant à ne pas le brûler.



Incorporez les poivrons hachés et faire cuire pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.



Ajoutez les tomates hachées à la poêle et laisser mijoter pendant environ 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates soient bien réduites et que le mélange ait épaissi.



Retirez du feu et laisser refroidir avant de transférer le sofrito dans des bocaux hermétiques. 



Photo © F Ceragioli





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