Le Tandoori Masala est principalement utilisé dans la cuisine indienne et pakistanaise. Il tire son nom du four en argile traditionnel appelé "tandoor" dans lequel les aliments sont cuits. Ce mélange d'épices est utilisé pour mariner la viande, le poisson ou les légumes avant de les cuire dans un tandoor, mais il peut également être utilisé pour les cuissons au four ou sur le gril.
Outre l'Inde et le Pakistan, le tandoori masala est également populaire dans d'autres pays où la cuisine indienne et pakistanaise est appréciée, comme le Bangladesh, le Népal, et dans une moindre mesure, dans certains pays du Moyen-Orient et en Occident où les plats indiens sont appréciés.
Ingrédients
2 cuillères à table de paprika doux
1 cuillère à table de coriandre moulue
1 cuillère à table de cumin moulu
1 cuillère à table de gingembre moulu
1 cuillère à table d'ail en poudre
1 cuillère à thé de curcuma moulu
1 cuillère à thé de poivre noir moulu
1 cuillère à thé de paprika fort
1 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de clou de girofle moulu
1/2 cuillère à thé de cardamome moulue
Photo © Rich Bowen
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