jeudi 29 mars 2012

Pâté chinois dépoussiéré au porto et merguez

Bon, un pâté chinois, quelle originalité me direz-vous…peut-être, mais il y a longtemps que j’utilise la version « dépoussiérée» du pâté chinois sans jamais oser la partager. Pourquoi ne l’ai-je pas fait avant et qu’est-ce qui me décide à le faire aujourd’hui? Parce que le pâté chinois est un classique un peu trop mijoté dans nos cuisines. Pourquoi le partager aujourd’hui? Parce que Sylvain m’a fait réaliser que je n’avais jamais partagé cette recette. Voilà! Merci mille fois Sylvain!

Ingrédients

4 à 5 tasses de chou-fleur

4 cuillères à table de beurre
½ tasse de crème de table
Sel d’ail
Coriandre
1 livre de bœuf haché
½ livre de merguez
1 oignon rouge
Porto (pour déglacer)
Cheddar (et/ou roquefort)
Noix
Asperges grillées

Faites cuire les morceaux de chou-fleur, égouttez

Réduisez en purée avec le beurre et la crème. Ajoutez la coriandre, le poivre, le sel d’ail

Faites revenir le bœuf avec la merguez et l’oignon, déglacez avec le porto

Déposez dans un moule allant au four

Saupoudrez de cheddar et de roquefort, ajoutez les asperges en morceaux, les noix

Couvrez de la purée de chou-fleur et faites cuire 40-45 minutes à 350 F

Photo © Radio-Canada

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