dimanche 26 mai 2013

Ailes de poulet à l'indienne

Un peu d'exotisme ne fait pas de tort. Je ne sais pas quelle température il fait dans votre coin mais ici il pleut, une pluie froide, qui saisit et qui nous pousse à l'exotisme, au voyage, au dépaysement. C'est ce que je vous propose avec cette recette.

Ingrédients



30 ailes de poulet
1 oignon moyen, coupé en fines rondelles
1 morceau de 2 pouces de gingembre haché
4 grosses gousses d’ail, pelées et coupées en 2
6 gousses de cardamome
2 cuillères à thé de cumin
1 cuillère à thé de graines de fenugrec
1 1/2 cuillère à thé de graines de moutarde brune
1 1/2 cuillère à thé  de clou de girofle
1 cuillère à thé de poivre noir en grain
1 cuillère à thé de cannelle moulue
1 cuillère à thé de curcuma
1 cuillère à thé  de piment de Cayenne
1 1/2 cuillère à thé  de cassonade
2 cuillères à table de vinaigre cidre
10 feuilles de cari fraîches
2 cuillères à thé de graines de fenouil
8 tomates italiennes coupées en dés
1 1/2 cuillère à thé de sel
Ghee pour la cuisson

Faites caraméliser les oignons avec le ghee

Pendant ce temps, faites chauffer les épices

Déposer les oignons caramélisés, les épices, les tomates, la ciriandre et le gingembre au robot culinaire

Versez dans une cocotte, ajoutez les ailes et faites cuire à 350F pendant 35 à 45 minutes

Servez avec le pain naan et le caviar d’aubergines


Photo © Alpha

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