Ingrédients
1 lb de saumon frais sans arêtes et sans
la peau
1/2 tasse de gros sel
1/2 tasse de sucre
1 cuillère à soupe de graines de
coriandre hachées broyées
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
torréfiées et écrasées
1 cuillère à soupe de grains de poivre
vert, concassés
1 bouquet d'aneth frais haché
Zeste de 2 oranges
3 betteraves crues, pelées, râpées
1oz de Vodka
Déposez un grand morceau de pellicule
plastique sur une surface de travail.
Arrosez la chair du saumon avec la vodka.
Saupoudrez le saumon de graines de
coriandre et de graines de fenouil.
Ajoutez le sel, le sucre, le poivre et
terminez avec l'aneth hachée, la betteravec et le zeste d’orange.
Déposez le morceau de saumon dans un
plat carré en pyrex et couvrez d'un autre plat ou assiette. Placer un poids,
comme une casserole en fonte par-dessus.
Le poisson va perdre son eau dans les 4
à 5 premières heures, jetez le liquide.
Laissez macérer 48 heures au
réfrigérateur.
Retirez le saumon de la pellicule
plastique et grattez la croûte d'épices et de sel.
Rincez le saumon à l'eau tiède et
asséchez rapidement avec du papier absorbant.
Tranchez finement et servez seul ou avec
des croûtons.
Photo © Believe
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