lundi 20 mai 2013

Gelée de lilas

C'est la faute à Léon, ce philosophe épicurien. Bref, après avoir fait une recette de sucre de lilas, je me demandais s'il était possible de profiter de la saison des lilas pour faire une gelée de lilas (ou confiture, comme semblait se préoccuper Léon). Eh bien oui. L'important, c'est d'utiliser un vin blanc sucré (un cidre de glace, un Riesling), sinon le goût est amer.

Ingrédients



1 1/2 tasse d’eau
1 1/2 tasse de Riesling
4 tasses de sucre
4 tasses pétales de lilas
3 oz pectine liquide Certo
Colorant violet

Amenez le sucre, l’eau et le vin à ébullition.

Ajoutez les pétales et laissez mijoter 15 minutes

Essorez les pétales, ajoutez la pectine et le colorant, laissez mijoter quelques minutes

Versez dans un pot stérilisé et laissez refroidir



Photo © cava_cavien



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