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vendredi 21 avril 2017
La Barbera, un cépage à découvrir
La barbera est un cépage rouge populaire du nord de l'Italie, dans la zone du Monferrato (Montferrat) qui longe la région d'Asti et d'Alba dans le Sud-Est du Piémont. spécialement du Piémont.
Ricossa Barbera-d'Asti
Provenant de Piedmont, ce Barbera d'Asti révèle des arômes de fruits rouges et d'épices qui accompagnent à merveille des plats à base de saucisses italiennes et de boeuf. Il doit être servi entre 16°C et 17°. Il peut être gardé jusqu'à 4 ans suivant le millésime.
Code SAQ 11315446
Valmorena Barbera d'Asti 2015
Ce vin sec, moyennement corsé et fruité révèle des notes fruitées, florales et végétales qui relèvent des plats de boeuf à base de vin rouge ou de poivrons confits. Il doit être servi entre 15°C et 16°C.
Code SAQ 12661480
Damilano Barbera d'Asti 2015
Ce vin sec, moyennement corsé et fruité accompagne des plats à base de veau, de boeuf, d'aubergines et de mangues avec ses arômes d'olive noire, de cassis, de réglisse, de cacao et de violette. Il doit être servi entre 15°C et 16°C
Code SAQ 12694708
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