lundi 24 avril 2017

Un an plus tard, qu'en est-il de l'élimination du pourboire?

En novembre 2015, Danny Meyer, PDG et fondateur USHG Meyer, annonçait l'élimination du pourboire dans sesrestaurants. Les serveurs seraient payés un salaire à un taux horaire incluant un partage des bénéfices du restaurant. Les cuisiniers, quant à eux, seraient payés à un salaire supérieur au salaire moyen des cuisiniers new-yorkais.

Plusieurs restaurants ont suivi, le coût du menu fut augmenté. Le restaurant Juliet, situé à Somerville a opté pour un local plus petit afin de partager ses bénéfices avec ses employés. Cependant, le personnel est tenu de suivre un programme de formation à chaque semaine.

Ce nouveau modèle d'affaires oblige certains restaurants à suivre le mouvement s'ils souhaitent attirer du personnel compétitif, comme c'est le cas notamment à San Francisco. Cependant, pour que le changement s'opère, il faut que les compétiteurs emboîtent le pas. Deux restaurants ont du se résigner à remettre le modèle de pourboire au menu afin de rester dans la compétition


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Photos ©Beatrice Murch

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