vendredi 5 mai 2017

Le savagnin, un cépage au menu cette semaine

.Originaire du cépage blanc originaire du Tyrol Autrichien, on le retrouve maintenant en Franche Comté. Son grand potentiel de vieillissement donne des arômes de noix, d’amandes, de noisettes, de fleurs, de miel et de pomme verte.



Domaine Labet Fleur de Savagnin 2014














Ce vin sec, corsé et fruité révèle des arômes d'épices, de noix et de fruits blancs. Il peut être conservé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10°C et 12°.
Code SAQ 10783248  



La Cave de la Reine Jeanne Arbois Savagnin 2012
















Ce vin sec, corsé et boisé relève des plats à base de volaille mais surtout de saumon avec ses arômes de noisette grillée, de moka, de poire caramélisée, d'épices douces et de raisin de Corinthe. Il peut être conservé jusqu'à 10 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 8°C  et 10°.
Code SAQ  10783871  



Marcel Cabelier Château-Chalon 2008















Ce vin sec, corsé et fruité révèle des arômes de pomme mûre, d'épices, de noisette grillée, d'érable, de cari et de bois qui relèveront un gratin dauphinois ou du chou farci. Il peut être conservé jusqu'à garder 26 ans suivant le millésime.  Il doit être servi entre 10°C  et 12°. Il est préférable d'être mis en carafe avant de servir.
Code SAQ  10884778  

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