L'ugni blanc est un cépage cultivé principalement dans le Cognac, le Languedoc, la Provence et la Corse. Il donne un vin jaune pâle et sec, un peu acide. S'il apporte une touche de fraîcheur et de finesse aux vins, il est toutefois pauvre en arômes
Duc de France Blanc
Ses arômes fruités relèveront les mets à base de cailles, pétoncles ou de porc. Prêt à boire, il doit être servi entre 7°C et 8°C
Code SAQ 13189033
Clos d'Albizzi Cassis 2015
Issu de Provence, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relèvera vos plats de volaille ou saumon fumé servi avec champignons ou mangues avec ses arômes de pomme mûre et de fleurs.Il doitêtre servi entre 10°C et 12°C
Code SAQ 12123809
Domaine la Suffrene Bandol 2015
Issu de la région provençale de Bando, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relèvera les plats de bouillabaisse ou de saumon fumé avec ses arômes de pomme mûre, de poire, d'ananas et de tilleul. Il peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10°C et 12°C.
Code SAQ 11903491
Aucun commentaire:
Publier un commentaire