vendredi 26 mai 2017

Ugni blanc, le cépage de la semaine

L'ugni blanc est un cépage cultivé principalement dans le Cognac, le Languedoc, la Provence et la Corse. Il donne un vin jaune pâle et sec, un peu acide. S'il apporte une touche de fraîcheur et de finesse aux vins, il est toutefois pauvre en arômes


Duc de France Blanc

















Ses arômes fruités relèveront les mets à base de cailles, pétoncles ou de porc. Prêt à boire, il doit être servi entre 7°C et 8°C
Code SAQ 13189033


Clos d'Albizzi Cassis 2015




























Issu de Provence, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relèvera vos plats de volaille ou saumon fumé servi avec champignons ou mangues avec ses arômes de pomme mûre et de fleurs.Il doitêtre servi entre 10°C  et 12°C
Code SAQ  12123809



Domaine la Suffrene Bandol 2015




































Issu de la région provençale de Bando, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relèvera les plats de bouillabaisse ou de saumon fumé avec ses arômes de pomme mûre, de poire, d'ananas et de tilleul. Il peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10°C  et 12°C.
Code SAQ  11903491 





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