Le mélange mother-in-law masala est très populaire en Afrique du Sud. On le retrouve surtout pour le cari à base d'agneau ou de poulet
Ingrédients
7 cuillères à table de poudre de piment du Cachemire
3 cuillères à table de piment de Cayenne en poudre
1 cuillère à table de piments piri piri
1 cuillère à table de poudre de paprika fumé
1 cuillère à thé de poudre d’ail
1 cuillère à thé de gingembre en poudre
1 cuillère à thé de poivre noir
1 cuillère à table de graines de moutarde noire
2 cuillères à table de graines de coriandre
1 cuillère à table de graines de fenouil
1 cuillère à table de gousses de cardamome verte
1 cuillère à thé de graines de cumin
1 cuillère à thé de graines de fenugrec
½ cuillère à thé de muscade râpée
3 feuilles de laurier
3 cuillères à table de feuilles de cari séchées
3 bâtons de cannelle
2 anis étoilé
4 clous de girofle
Mélangez le tout au robot culinaire
Photo © Khurram Shehzad |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire