Bien que je m'éloigne un peu des épices du mardi, cette recette gagne à être connue. Le niter kibbeh est un beurre clarifié épicé. Il est omniprésent dans la cuisine d'Éthiopie et d'Érythrée.
Ingrédients
1 livre de beurre non salé, coupé en cubes
1/4 de tasse d'oignon jaune haché
3 cuillères à table d'ail frais haché
2 cuillères à table de gingembre frais haché
1 bâton de cannelle de 2 pouces
1 cuillère à thé de grains de poivre noir entiers
3 gousses de cardamome NOIRE (pas de la variété verte de cardamome)
3 clous de girofle entiers
1 cuillère à thé de graines de fenugrec
1 cuillère à thé de graines de coriandre
1 cuillère à thé d'origan séché
1/2 cuillère à thé de graines de cumin
1/4 de cuillère à thé de muscade moulue
1/4 de cuillère à thé de curcuma moulu
1 cuillère à table de besobela (voir *)
1 cuillère à table de kosseret (voir **)
* Besobela peut être remplacé par une combinaison d'une partie de menthe séchée pour deux parties de basilic doux, plus une pincée de piment de la Jamaïque.
** Kosseret peut être remplacé par un ratio de 1:2:2 d'origan, de menthe et de verveine citronnée
Photo © Rainer Z |
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