mercredi 4 janvier 2012

Beignets aux pommes

C'était mon dernier jour de vacances. L'idée de remiser mes chaudrons et de laisser un peu de côté mon blogue, faute de temps ne me réjouissait guère et j'ai eu envie, disons une rage, de réaliser une dernière recette. Avec le temps froid qui sévit actuellement à Montréal, un dessert chaud, réconfortant et sucré me semblait de circonstance. Voici donc la recette.

Ingrédients

6 pommes, pelées, coupées en rondelles
Sucre en poudre
165 g de farine
4 cuillères à table d’huile d'olive
2 oeufs
1/3 tasse de lait
3 cuillères à table de rhum
1 cuillère à table de safran
Roquefort émietté
Huile de friture

Saupoudrez les pommes de sucre en poudre, de rhum et de safran

Pendant ce temps, mélangez la farine, le roquefort, les jaunes d’œuf, le lait et l’huile

Battez les œufs en neige et ajoutez-les au mélange

Trempez les rondelles de pomme à la pâte et faites frire dans l’huile.

Saupoudrez de sucre safrané à la fin

Photo © Man vyi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire