dimanche 8 janvier 2012

Grilled cheese au fromage raclette, cheddar, Iced wine et gras de canard

Ce midi, devant le temps frisquet, j’ai eu envie de me préparer un grilled cheese. Rien d’original me direz-vous, surtout avec la surabondance de version réinventée. Peut-être mais celui-ci était particulièrement réussi, j’y repense et je salive encore. L’idée est fort simple, il suffit de caraméliser les oignons avec du cognac, du Grand Marnier, du Cidre de pommes ou du Iced Wine

Ingrédients

1 oignon rouge coupé en fine rondelles

1 pain aux noix
Fromage (j’ai utilisé du fromage à raclette et fromage cheddar âgé)
Gras de canard
Iced Wine (cognac, du Grand Marnier, du Cidre de pommes)

Faites caraméliser à feu doux, pendant dans le gras de canard et l’Iced Wine les oignons pendant 45 minutes. N’hésitez pas à les mouiller à l’occasion avec l’Iced Wine

Déposez des tranches de fromage sur le pain, les oignons,d’autres tranches de fromage, refermez avec le pain et faites griller après avoir tartiné l'extérieur de gras de canard.

Simple mais délicieux!!

Photo © Takeaway

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