samedi 14 janvier 2012

Pain doré au rhum et chocolat

Il me reste un peu de pain croûté. Avec le temps frisquet qu’il fait, c’est le temps idéal pour préparer ma recette de pain doré au chocolat. Elle se prépare aussi très bien avec votre panettone (s’il en reste). C’est vraiment le temps idéal pour le préparer, surtout que la recette se prépare la veille. Le matin, on met le plat au four et hop, c’est prêt en même temps que le café.

Ingrédients

10 à 12 de tranches de pain de la veille

60 g de chocolat noir
1 cuillère à table de beurre
100 ml de crème
1 cuillère à table de sucre
1 cuillère à table de sirop d’érable
1 cuillère à table de rhum
1 œuf

Faites fondre le sucre et le sirop

Ajoutez la crème et le rhum

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre et versez le mélange de crème

Fouettez l’œuf, ajoutez le mélange crème/chocolat

Trempez les tranches de pain dans le mélange, déposez dans un plat allant au four et versez le reste du mélange sur les tranches de pain

Laissez tremper au moins 3-4 heures (je le prépare la veille, comme ce soir pour qu’il soit prêt à mettre au four le lendemain)

Faites cuire 25 minutes à 375 F

Voilà

Photo © Joshua Wickerham

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