jeudi 26 janvier 2012

Pain naan coriandre et ail

J'aime le pain naan et je m'en prépare régulièrement. Depuis quelques temps, je m'amuse à y apporter des variantes. Cette version reste jusqu'à présent mon coup de coeur

Ingrédients

3 tasses de farine
1 cuillère à thé de sel
1 sachet de levure instantanée
1 cuillère à thé de sucre
6 cuillères à table de coriandre fraiche
3 gousses d’ail hachées finement
1 tasse de lait tiède
¼ de tasse de yogourt nature
Vous pouvez également ajouter du zeste (l'agrume accompagne merveilleusement bien la coriandre)

Mélangez la farine, le sel et la levure

Ajoutez le sucre au lait tiède

Versez le mélange de lait dans la farine et ajoutez le yogourt, coriandre et ail

Pétrissez 5 minutes

Enduisez de beurre et déposez dans le bol

Couvrez d’un linge humide et laissez la pâte doubler de volume durant 1 heure

Aplatissez

Déposez sur une plaque à biscuit la pâte séparée en 6 morceaux étirés et faites cuire de 6 à 8 minutes à 500F

Photo © Lachlan Hardy

6 commentaires:

  1. Il faudrait que j'essaie ta recette ...
    Tu me donnes envie ;)

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  2. par levure instantanée...c'est de la poudre à pâte?

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  3. Oui, j'ai aussi essayé avec un sachet de levure, plus difficile, mais les 2 s'utilisent

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  4. C'est quoi la mesure pour la levure alors? Parce que 1 sachet, c'est vague...

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  5. Quand j'achète de la levure pour le pain ou les pâtisseries, (je crois que c'est dans le coin farine ou gâteaux à l'épicerie), ca se vend par paquet de 3 sachets, j'en prend un. Je prend souvent la levure rapide.

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  6. C'est ces petits sachets ici http://www.breadworldcanada.com/breadworld_french/produits.html

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