Ahhh le pain aux bananes. … Nathalie a fait un pain aux bananes, j’ai eu envie d’en faire à mon tour. Je l’ai mentionné un peu partout, Debbie a attrapé la piqûre et en a fait à son tour. J’ai alors réalisé que j’avais de plus en plus envie d’en faire. J’en ai fait, plusieurs versions. Élisabeth, à son tour, a attrapé la piqûre et Sandra fut également contaminée. Lorsque Sandra a parlé de son pain aux bananes, j’ai attrapé à nouveau la piqûre et je sens que je vais faire à nouveau du pain aux bananes. Dans ma frénésie de multiple version de pain aux bananes, cette version a été mon coup de cœur. Je sens que je vais la refaire. Le mélange caramel/bananes/rhum est définitivement gagnant. À votre tour d’attraper la piqûre et de propager le virus Ingrédients
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre3 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte1 cuillère à thé de sel1/4 tasse d'huile 3 cuillères à table de rhum 1 oeuf3 bananes réduites en purée 90 ml de crème 15%45 ml de cassonade Faites chauffer la crème avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le mélange crème/cassonade.
Ajoutez les bananes, l’huile, le rhum et l’œuf
Versez dans 2 moules à pain et faites cuire 35 minutes à 350F
Photo © jules
Aucun commentaire:
Publier un commentaire