On retrouve la recette un peu partout, même dans les vieux livres de recettes hérités de ma tante. Les ingrédients sont les mêmes. J’ai modifié un peu la recette du biscuit sablé pour le rendre plus sucré, histoire de contraster avec le caramel au beurre salé.
Voilà le résultat!
Ingrédients Biscuits sablés
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de cassonade1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de sel
1/4 tasse de beurre non salé, froid et coupé en morceaux
1 œuf
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
Ingrédients Guimauve
1 cuillère à table de gélatine
1/4 tasse d'eau1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de sirop de maïs clair
1/2 cuillère à thé de vanille
Ingrédients Couverture de chocolat
15 oz de chocolat noir, haché
Ingrédients Garniture
Caramel au beurre salé
Biscuits sablés
Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne sablée.
Ajoutez l’œuf et la vanille.
Gardez au frais 30 minutes
Abaissez la pâte et découpez des formes rondes
Faites cuire 10 minutes à 350 F
Guimauve
Versez la gélatine sur l’eau et laissez gonfler 5 minutes.
Ajoutez le sucre et chauffez à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre et la gélatine soient bien fondus.
Versez dans un bol et ajoutez le sirop de maïs, la vanille et fouettez jusqu’à l’obtention d’une meringue molle ( ca m’a pris une dizaine de minutes).
Garnissez chaque biscuit préalablement tartiné de caramel au beurre salé.
Laissez refroidir 30 minutes à la température ambiante.
Chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie (vous pouvez ajouter une pincée de piment pour relever le goût)
Trempez chaque biscuit, côté guimauve et laissez reposer 30 minutes au frais
Photo © SimonP
très gourmand!
RépondreEffacerTrop sympathique !!!!
RépondreEffaceret comment on fait nous autres pauvres frenchy pour convertir en gr !! c'est trop dur de rester là à saliver ..... merci pour le partage
RépondreEffacerune belle découverte grâce à mon amie Nicolas des Relais de Rungis