Ingrédients
2 à 3 carottes coupées en juliennes
2 poivrons verts (ou rouges, l’idéal, c’est de mettre de la couleur), coupés en juliennes
3 oignons coupés en fines tranches
8 champignons shiitake coupés en fines tranches
6 gros champignons de paris coupés en fines tranches
400 g de bœuf coupé en lanière
Tangmyeon ( c’est des pâtes coréennes de koguma)
2 à gousses d’ail écrasées
Graines de sésame
Huile de sésame
Saké
Sauce soja
Huile d'olive
Sucre
Faites tremper les pâtes au moins 2 heures dans l'eau froide, égouttez, coupez et laissez reposer
Faites mariner les lanières de boeuf avec de l'huile de sésame, la sauce soja, le saké, l'ail écrasé et un filet d’eau
Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites griller les légumes
Retirez du feu et ajoutez les graines de sésame en bonne quantité
Faites cuire la viande dans l’huile et ajoutez les légumes
Réchauffez les tangmyeon avec une grande quantité d'eau et de sauce soja
Faites cuire à feu vif pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que les pâtes deviennent translucides
Ajoutez le mélange viande et légumes
Versez dans un plat de service et ajoutez le sucre, la sauce soja et l’huile de sésame
Photo © ayustety
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