Ingrédients
6 tasses d'huile
1 oeuf battu2 tasses de lait
2 tasses de farine tout usage (j’ajoute aussi à l’occasion 1 tasse de Shake’n Bake)
3 cuillères à table de sel
2 cuillères à thé de poivre noir
2 cuillères à thé de glutamate monosodique (malgré le nom scientifique, ca se trouve assez facilement, ca rehausse le goût)
1/8 cuillère à thé poudre d'ail
une pincée de paprika
Épices ***
12 morceaux de poulets
Mélangez l'oeuf et le lait
Mélangez d’un autre côté le reste des ingrédients
Trempez chaque pièce de poulet dans le lait jusqu'à ce qu'elle soit complètement humectée.
Enveloppez le poulet complètement dans le mélange de farine avec épices ***
Déposez les morceaux de poulet et faites cuire environ 10 minutes
Retirez le poulet et déposez sur du papier absorbant
Épices ***
1 cuillère à table de romarin
1 cuillère à table d'oregan1 cuillère à table de sauge en poudre
1 cuillère à thé de gingembre en poudre
1 cuillère à thé de marjolaine
1 1/2 cuillère à thé de thym
3 cuillères à table de cassonade
3 à cuillère table de persil sec
1 cuillère à thé de poivre
1 cuillère à table de paprika
2 cuillères à table de poudre d'ail
2 cuillères à table de sel d'oignon
4 cubes écrasés de bouillon de poulet
1 enveloppe de cup-a-soup de lipton au tomate
Calculez 1 cuillère à table d'épices par tasse de farine
Photo © BrokenSphere
Aucun commentaire:
Publier un commentaire