dimanche 22 janvier 2012

Poulet frit d'inspiration Kentucky

La fermeture rapide de plusieurs restaurants Kentucky m'a un peu surpris. Je me souviens avoir tenté l'expérience de reproduire la recette chez moi. Le goût se rapproche mais c'est beaucoup moins gras.

Ingrédients

6 tasses d'huile

1 oeuf battu
2 tasses de lait
2 tasses de farine tout usage (j’ajoute aussi à l’occasion 1 tasse de Shake’n Bake)
3 cuillères à table de sel
2 cuillères à thé de poivre noir
2 cuillères à thé de glutamate monosodique (malgré le nom scientifique, ca se trouve assez facilement, ca rehausse le goût)
1/8 cuillère à thé poudre d'ail
une pincée de paprika
Épices ***
12 morceaux de poulets

Mélangez l'oeuf et le lait

Mélangez d’un autre côté le reste des ingrédients

Trempez chaque pièce de poulet dans le lait jusqu'à ce qu'elle soit complètement humectée.

Enveloppez le poulet complètement dans le mélange de farine avec épices ***

Déposez les morceaux de poulet et faites cuire environ 10 minutes

Retirez le poulet et déposez sur du papier absorbant

Épices ***

1 cuillère à table de romarin

1 cuillère à table d'oregan
1 cuillère à table de sauge en poudre
1 cuillère à thé de gingembre en poudre
1 cuillère à thé de marjolaine
1 1/2 cuillère à thé de thym
3 cuillères à table de cassonade
3 à cuillère table de persil sec
1 cuillère à thé de poivre
1 cuillère à table de paprika
2 cuillères à table de poudre d'ail
2 cuillères à table de sel d'oignon
4 cubes écrasés de bouillon de poulet
1 enveloppe de cup-a-soup de lipton au tomate

Calculez 1 cuillère à table d'épices par tasse de farine

Photo © BrokenSphere

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