Garam Massala
24 gousses de cardamome noire sans les graines
4 cuillères à table de graines de cumin
2 cuillères à table de grains de poivre noir
2 cuillères à thé de clous de girofle
1 bâton de cannelle
Concassez les épices et faites les chauffer à 325 F pendant 5 minutes
Retirez du feu et réduisez-les en fine poudre.
J’utilise en général 1 à 2 cuillères à table de ces épices par recette. C'est délicieux dans les pâtés à la viande et les tourtières
Dukkah (certains l’écrivent Dukkha)
¼ de tasse de graines de sésame
2 cuillères à table de graines de coriandre
½ cuillère à thé de fleur de sel
1 cuillère à table de graines de cumin
1 ½ cuillère à thé de thym séché
1 cuillère à thé de paprika
½ cuillère à thé de piment en flocon
1 cuillère à thé de poivre noir en grains
¼ de tasse d’amandes en bâtonnets grillées
Réduisez en poudre
Gomasio
Ingrédients
12 cuillères à table de graines de sésame grillées.
1 cuillère à table de sel marin.Concassez le mélange et voilà!
Épices mélangés de base
2 cuillères à thé de thym séché
2 cuillères à thé de sauge4 cuillères à thé de sarriette
2 cuillères à thé de muscade
2 cuillères à thé de clou de girofle
2 cuillères à thé de cannelle
4 cuillères à thé d’origan séché
4 cuillères à thé de poudre d’ail
2 cuillères à thé de piment de la Jamaïque
Photo © cimoi
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