Ingrédients
1 palette de porc fumée (1,5 kg)
1 oignon
4 clous de girofle
2 gousses d'ail
2 carottes
2 poireaux
1 bouquet garni
1 kg de pommes de terre
200 g de lard fumé
1 oignon
Vinaigrette à la moutarde ou sauce au raifort chaude,
4 cuillères à table de vinaigre balsamique
1 cuillère à table de moutarde à l’anglaise
8 cuillères à table d'huile
2 cuillères à table d'eau
Sel, poivre,
4 cornichons
Sel et poivre
Persil, ciboulette,
Faites tremper préalablement la palette de porc fumée durant 6 à 12 heures dans de l’eau froide pour la dessaler.
Portez à ébullition 12 tasses d’eau avec les carottes épluchées, l'oignon épluché et piqué des clous de girofle, l'ail pelé et le bouquet garni.
Dès l’ébullition réduisez le feu, ajoutez la viande et laissez pocher à feu doux 1h30 (environ 20 minutes par livre)
Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée
Une fois cuite, coupez en rondelles, ajoutez les carottes hachées, l’oignon haché, l’ail, les cornichons coupés finement, les poireaux, le persil et la vinaigrette
Coupez le lard en dés et faites revenir
Déposez la viande coupée en rondelles encore chaude, la salade de pommes de terre et les morceaux de lardons
Photo © Hillbillywillysbbq
Aucun commentaire:
Publier un commentaire