mardi 10 janvier 2012

Muffin aux Choux de Bruxelles

Si vous êtes comme moi, vous redoutez l'utilisation des choux de Bruxelles. Personnellement, je trouve toujours que les recettes sont limitées. J'ai essayé de sortir des sentiers battus. Voici le résultat. Ca se sert très bien à l'apéro.

Ingrédients

1 1/2 tasse de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
1 tasse de crème
50 g de beurre fondu
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé de cumin
1 cuillère à thé de miel
50 g de pancetta
Un gros oignon haché finement
1/4 tasse de Vieux Bruges râpé
5 à 6 choux de Bruxelles coupés en quartiers
Coriandre fraîche
Huile d'olive

Faites revenir les choux avec les morceaux de pancetta dans l’huile d’olive pendant 10 minutes

Mélangez le beurre, la crème, le miel, l’œuf et la moutarde

Mélangez d’un autre côté la farine, la levure, l'oignon, le cumin, les choux, le fromage et la coriandre émincée

Ajoutez le mélange de crème et versez dans des moules à muffin

Faites cuire 20 à 25 minutes à 400 F

Photo © SpeedyGonsales

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire