vendredi 9 septembre 2011

Beignets de tomates vertes

Si je vous dis « tomates vertes», vous pensez automatique à ketchup, n’est-ce pas? Eh bien non, sachez que les tomates vertes sont également bien apprécies en bouchées lors de l’apéro. Eh non, je manque peut-être de temps pour cuisiner et rédiger mais je ne perds pas pour autant cet intérêt pour l’apéro entre amis. Servez ces tomates et croyez-moi, vous ferez fureur cet automne

Ingrédients

Tomates vertes

250 g de farine
2 oeufs
½ à thé de sel
Poivre
100 ml de bière
100 ml d’eau
1 cuillère à table d’huile d’olive
Huile de friture

Mélangez la farine avec les œufs, ajoutez l’eau et la bière

Ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez

Coupez les tomates en rondelles assez épaisses, salez les

Laissez la pâte et les tomates reposer 2 heures

Après 2 heures, rincez les tomates et trempez les dans la farine avant de les trempez dans la pâte afin que celle-ci adhère bien

Faites frire dans l’huile bouillante

Vos bouchées sont prêtes!

Photo © Pâte à beignets

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