Comment vous expliquer mon envie de confitures ? Je cours durant la semaine et les confitures sont un moment de luxe que je savoure. Je dois aussi vous avouer que les pots de confiture sont très populaires dans mon entourage, ca m'encourage à improviser des recettes.
Ingrédients
2 kg de carottes coupées en rondelles
1 ½ kg de sucreUne bonne pincée de safran
Une bonne pincée de gingembre
Une bonne pincée de cannelle
½ tasse de rhum
Faites cuire les carottes à l’eau bouillante durant 20 minutes
Réduisez-les en purée avec 200 ml de leur eau de cuisson
Ajoutez le sucre et laissez fondre à feu doux
Ajoutez les épices et le rhum et laissez à feu doux durant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
Mettez en pot
Photo © Journal des femmes
A essayer
RépondreEffacerMmm je fais souvent des confitures fruits/légumes, mais j'utilise rarement les légumes seuls, merci pour cette super recette!
RépondreEffacer