dimanche 4 septembre 2011

Mousse au chocolat et au thé noir fumé

Je manque un peu de temps pour cuisiner, j'espère pouvoir reprendre le rythme bientôt. J'adore cuisiner, j'adore la bouffe et j'adore ce blogue. D'ici à ce que je reprenne mon souffle, je me prépare à l'occasion des bouchées rapides et sucrées, comme celle-ci. Vous qui reprenez également le rythme infernal post-vacances, vous apprécierez également, j'en suis sûre!

Ingrédients

150 g de chocolat noir
300 ml de crème à fouetter
30 g de sucre à glacer
4 blancs d’œuf battus en neige
1 1/2 cuillère à thé de thé noir fumé Lapsang Souchong moulu finement

Faites fondre le chocolat au bain marie

Ajoutez le thé moulu et le sucre à glacer aux blancs d’œuf

Ajoutez le chocolat à la crème fouettée et mélangez le tout avec le mélange de blancs d’œuf

Gardez au frais quelques heures.

Photo © Romainhk

Mise à jour 05/09/11: Stéphane Lemay, Marchand de thé (Un Amour des thés) me suggérait d'utiliser le Tarry suchong pour un goût plus fumé ou le thé Caravane russe pour un goût moins fumé. Je le remercie pour ses précieux conseils. Je ne suis pas une spécialiste des thés

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