vendredi 23 septembre 2011

Potage citrouille avocat

J’avais envie de potage et j’avais sous la main une citrouille et des avocats. Quoi faire? Un potage pomme, céleri avocat servi avec des frites de citrouille? Non, j’ai voulu expérimenter aveuglément un potage avec des ingrédients incongrus. Mélange surprenant mais réussi.

Ingrédients

1 kg de chair de citrouille

2 avocats
2 oignons blancs hachés finement
1 gousse d’ail hachée finement
2 cuillères à thé d’huile d’olive
100 ml de crème
3 tasses d’eau
Une pincée de muscade
Une pincée de gingembre
Sel
Poivre

Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive

Ajoutez l’eau et les morceaux de citrouille. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux de citrouille soient cuits (ca m’a pris environ 30 minutes)

Mélangez au mélangeur électrique après avoir ajouté les avocats coupés en dés

Ajoutez le gingembre, la muscade, la crème, le sel, le poivre et servez

Photo © 663highland

Aucun commentaire:

Publier un commentaire