Ingrédients
1 Kg de gingembre, pelé, coupé en rondelles de 2 cm
800 g de sucre2 tasses d’eau
1 pincée de romarin
Faites tremper le gingembre dans l’eau glacée pendant 30 minutes
Jetez l’eau, couvrez le gingembre d’eau et faites bouillir 5 minutes
Faites chauffer l’eau et le sucre pour obtenir un sirop
Ajoutez les morceaux de gingembre au sirop et laissez reposer 12 heures
Après 12 heures de repos, portez à ébullition et faites bouillir 5 minutes
Laissez reposer 48 heures
Après 48 heures, faites de nouveau bouillir 5 minutes et laissez reposer 48 heures afin d’attendrir le gingembre
Après cette période, ajoutez le romarin et mettez en pot
Photo © WebMarchand
Wooow, j'aime cette recette et je peux presque sentir le goût sur ma langue rien qu'à la lire, un grand merci!
RépondreEffacerA essayer !!!! Je ne sais pas quand,..... je garde la recette bien au chaud.
RépondreEffacerBon dimanche