mercredi 20 mars 2013

Risotto aux betteraves

C'est la copine Debbie qui m'a donné le goût de m'en préparer. La version préparée ce soir utilisait le zeste de 2 oranges au lieu du roquefort mais je dois avouer que la betterave a besoin d'un goût plus prononcé pour se faire réveiller un peu. C'est pourquoi je vous présente la version avec roquefort

Ingrédients



4 à 5 betteraves cuites, réduites en purée (si la texture est trop ferme, ajoutez un peu de vin blanc
1/4 de tasse de vin blanc
1 cuillère à table d'huile d'olive
1 oignon
2 tasses de riz arborio
8 tasses de bouillon de légumes
¼ de tasse de roquefort

Faites revenir le riz avec l’huile et les oignons hachés

Ajoutez le vin blanc et la purée de betteraves

Une fois le liquide absorbé, versez le bouillon, une louche à la fois.

Une fois le liquide absorbé, ajoutez le roquefort émietté et servez



Photo © Ewan Munro

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