vendredi 16 mars 2018

Falanghina, un cépage à découvrir

La falanghina est un cépage italien de raisins blancs. Elle provient du nord de l’Italie. D'origine probable grecque, elle est classée recommandé ou autorisé en Campanie, dans les Abruzzes et en Sardaigne. Bien que ce cépage soit déjà très ancien, il n'est connu sous ce nom que depuis le 19ème siècle



Fattoria La Rivolta Falanghina 2016
















Produit dans la région de Campani, en Italie, ce vin sec, léger et fruité relève les plats de fruits de mer, tourte au fromage blanc et fines herbes et asperges au jambon braisé. Il peut être gardé jusqu'à 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 8 °C et 10 °C
Code SAQ  11451851



La Guardiense Janare Falanghina del Sannio 2014














Produit dans la région de Campani, en Italie, ce vin sec, léger et fruité relève les plats à base de poisson blanc cru mariné, de tourte au fromage blanc et fines herbes ou même de coquilles Saint-Jacques vapeur avec sauce aux agrumes avec ses arômes de citron et de nectarine. Il peut être gardé jusqu'à 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 8 °C et 10 °C
Code SAQ 13226666

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