jeudi 26 août 2021

Burger d'inspiration turque

C'est un mélange emprunté de plusieurs recettes tirées de la chaîne YouTube de Kadir Barcın. Depuis, je ne fais mes burgers que de cette façon


Ingrédients

1/2 livre d'agneau haché

1/2livre de boeuf haché

1 bulbe d'ail

1 aubergine

1 poivron rouge

1 bouquet de coriandre

1 oignon

1 cuillère à table de sumac

1 cuillère à table de paprika fumé

1 cuillère à table de cumin

 

Faiites chauffer le  four à 400F

Piquez l'aubergine de morceaux d'ail entier et enveloppez l'aubergine de papier d'aluminium 

Déposez l'aubergine et le poivron entier. L'aubergine prendra au moins 1hre à cuire, le poivron sera grillé après 30 minutes

Retirez le poivron, enlevez les parties noircies et coupez en lanière, réservez

Retirez la chair de l'aubergine cuite et réduisez en purée avec un léger filet d,huile d'olive pour rendre le mélange plus crémeux, réservez

Coupez l'oignon en fines demi-lamelles, ajoutez le sumac et la coriandre hachée finement, réservez

Mélangez le boeuf et l'agneau  avec le cumin et le paprika, formez des galettes que vous ferez cuire (évidemment)

Tartinez le pain de la purée d'aubergine et garnissez du mélange de coriandre et ajoutez la galette. Je vous jure, c'est quelque chose






Aucun commentaire:

Publier un commentaire