mardi 24 août 2021

Épices méditerranéennes

On l'utilise généralement dans les marinades et avec les aliments rôtis et grillés, comme les légumes, la volaille et les fruits de mer. Il est également utilisé bien dans les ragoûts, les sauces, les vinaigrettes et les focaccia

 

Ingrédients

 

1 cuillère à table de poudre d'ail

1 cuillère à table de basilic séché

1 cuillère à table de feuilles de laurier séchées et broyées

1 cuillère à table d'origan grec séché

¾ cuillère à table de sel de mer fin (selon la préférence gustative)

½ cuillère à table d'aneth séché

½ cuillère à table de persil séché

½ cuillère à table poudre d'oignon

1 cuillère à thé de romarin séché

1 cuillère à thé de poivre noir grossièrement moulu

1 cuillère à thé de thym séché

½ cuillère à thé de marjolaine séchée

¼ cuillère à thé de cannelle moulue

1 cuillère à table de clous de girofle

1 cuillère à table de curcuma

1 cuillère à table de fenouil

1 cuillère à table de cumin

1 cuillère à table de lavande

1 cuillère à table de menthe

1 cuillère à table de paprika

1 cuillère à table de safran

1 cuillère à table de sauge

1 cuillère à table de sarriette

1 cuillère à table de sumac

1 cuillère à table d'estragon

 

 

Photo © French Tart-FT


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