mardi 5 décembre 2023

Rempah

Rempah est un mélange d'épices de base utilisé comme assaisonnement pour de nombreux plats malaisiens. Il peut comprendre des ingrédients tels que le gingembre, l'ail, l'échalote, la citronnelle, le galanga, le curcuma, la coriandre et d'autres épices

 

Ingrédients

3 gousses d'ail, pelées
1 oignon, pelé et coupé grossièrement
1 pouce de gingembre, pelé et coupé en morceaux
1 pouce de galanga (si disponible), pelé et coupé en morceaux
2 citronnelles, parties inférieures seulement, écrasées
2 cuillères à café de poudre de curcuma
2 cuillères à café de poudre de coriandre
1 cuillère à café de poudre de cumin
1 à 2 piments rouges (ajuster selon le niveau de piquant souhaité)
Sel, selon le goût
2 cuillères à soupe d'huile végétale





Placez l'ail, l'oignon, le gingembre, le galanga (si utilisé), les parties inférieures de citronnelle, les piments, la poudre de curcuma, la poudre de coriandre et la poudre de cumin dans un mixeur ou un mortier.


Mixez ou écrasez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour faciliter le mélange.


Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez la pâte obtenue et faites-la revenir pendant 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle dégage un parfum aromatique et que les ingrédients soient bien cuits.






Photo © Galeri ega

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