mardi 27 octobre 2015

Bacalhau à Brás (Morue à la portugaise)

La simplicité de la recette étonne. Une recette assez goûteuse, facile à préparer.

Ingrédients



1 livre de morue
1 livre de pommes de terre coupées bâtonnets
2 oignons coupés en 2 puis en rondelles tranches
3 gousses d'ail, hachées
3 feuilles de laurier
1 cuillère à table d'huile d'olive
10 œufs
Olives noires
Persil haché
Sel, poivre

Dessalez la morue la veille

Le lendemain, déposez la morue dans l’eau bouillante et laisser mijoter au moins 15 minutes

Égouttez et laissez refroidir

Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive. Laissez attendrir sans caraméliser

Ajoutez l’ail et les feuilles de laurier

Ajoutez la morue pour la faire caraméliser un peu

Ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter à feu doux

Mélangez les œufs et versez au reste du mélange

Laissez mijoter 1 à 2 minutes et ajoutez le persil, les olives



Photo © Adriao


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