Ingrédients - Gâteau
1 tasse de chocolat amer, haché finement
½ tasse d’huile
¼ tasse de sucre cassonade
¼ tasse de noisettes réduites en poudre
2 cuillères à table de fleur d’oranger
2 cuillères à table de café espresso moulu
2 cuillères à table de mélasse de grenade
½ cuillère à thé de sel
3 cuillères à table de farine tout usage
2 cuillères à table de poudre de cacao
2 cuillères à thé de cardamome moulue
½ cuillère à café de poudre à pâte
¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude
6 gros œufs
½ tasse de sucre
Ingrédients - Ganache
1 tasse chocolat amer, haché finement
⅓ tasse de crème 35% réchauffée
1 cuillère à thé de mélasse de grenade
Pour le gâteau
Préchauffez le four à 350F
Faites fondre le chocolat au micro-ondes
Ajoutez l'huile, la cassonade, l’espresso, la fleur d’oranger, la mélasse de grenade et le sel.
Mélangez dans un bol à part la farine, la poudre de cacao, la poudre de noisettes, la cardamome, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Mélangez au robot les œufs et ajoutez le sucre. Ajoutez par la suite le mélange de chocolat puis la farine
Versez dans un moule et faites cuire pendant 35 minutes
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat, ajoutez la crème et la mélasse. Laissez reposer à la température ambiante et glacez le gâteau démoulé (évidemment)
Photo © Roozita
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