jeudi 29 octobre 2015

Seswaa

Le Lonely Planet's révélait que le Boswana était le plus bel en droit à découvrir en 2016.  Quelle belle occasion de vous faire découvrir le Seswaa, un mijoté de boeuf braisé par la suite, recette rapportée de mon enfance en Afrique.

Ingrédients

1 à 2 livres de boeuf en cube
1 oignon hâché
2 gousses d'ail
Huile d'arachide
Sel, poivre
On accompagne de riz ou de Ugali (voir *)

Salez et poivrez les cubes de boeuf, couvrez d'eau et laissez mijoter pendant 2h00 (Personnellement, je le laisse au four à 350F pendant 2h30, couvert)

Effilochez les cubes et faites revenir dans l'huile avec l'ail et l'oignon.

Servez avec le riz ou l'Ugali

L'Ugali est fait à partir de farine de maïs, la texture finale ressemble à une purée de pommes de terre.

Mélangez 2 tasses de farine de maïs avec 2 tasses d'eau bouillante. Ajoutez du beurre, au goût et du sel. N'hésitez pas à ajoutez de la farine si la texture est trop liquide. On doit s'approcher de la purée de pommes de terre.

Photo ©Kalanga


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